GESUALDO da Venosa Visualizza ingrandito

GESUALDO da Venosa

002

Nuovo prodotto

Aglianico del Vulture D.O.C.

  • Varietà uva: Aglianico 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 4.000 piante.
  • Età dei vigneti: 40 – 50 anni
  • Produzione per Ha: 6- 7 Ton
  • Altitudine dei vigneti: 400 – 450 metri

Maggiori dettagli

Dettagli

Da una attenta selezione delle migliori uve Aglianico nasce questo vino di alta qualità che viene affinato in piccole botti di rovere francese per almeno 9 mesi evidenziando sensazioni estreme, grande equilibrio ed eleganza che presenta colore rosso porpora profondo ed impenetrabile; bouquet vinoso ed inebriante con chiari sentori di frutti neri maturi e spezie; sapore asciutto, pieno e sensoriale di natura vulcanica, appena tannico, denso e vellutato.

Alcool 13,5% vol.

  • Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.
  • Epoca di vendemmia: Fine Ottobre.
  • Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 10 – 12 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
  • Vinificazione: Vinificazione in fermentini orizzontali rotativi e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox e trasferimento immediato in botti di rovere francesi da lt. 225 – 300 per 9 mesi circa e viene imbottigliato al 50% con vino affinato in serbatoi di acciaio inox. Viene commercializzato dopo almeno 4 mesi dall’imbottigliamento.
  • Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Vino dalle sensazioni estreme, dal grande equilibrio ed eleganza che presenta
    Colore rosso porpora profondo ed impenetrabile.
    Bouquet vinoso ed inebriante con chiari sentori di frutti neri maturi e spezie
    Sapore asciutto, pieno e sensoriale di natura vulcanica, appena tannico, denso e vellutato.
  • Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Compagno ideale di importanti banchetti per la piena soddisfazione del gusto personale da amare con i piatti che si amano. Stappare con giusto anticipo e servire a 18° – 20°C.

11 altri prodotti della stessa categoria: