TERRE DI ORAZIO Dry Muscat

006

Nuovo prodotto

Basilicata I.G.T.

  • Varietà uva: Moscato Bianco 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.500 piante.
  • Età dei vigneti: 10 – 20 anni
  • Produzione per Ha: 6 – 8 Ton
  • Altitudine dei vigneti: 400 – 500 metri

Maggiori dettagli

Dettagli

Il Moscato è probabilmente tra i vitigni più storici di tutti e spesso utilizzato per produrre dei vini dolci ed anche spumanti. Questo è invece prodotto con uno stile completamente diverso ed assai unico dalla inconfondibile personalità che presenta colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati; bouquet aromatico tipico, intenso ed avvolgente; sapore pieno, fresco e persistente con una gradevole vena acida.

Affascinante vino da meditazione, si abbina benissimo anche a pietanze quali: prosciutto e melone, crostacei e le cucine speziate e piccanti dell'area mediterranea servendo a 8° - 10° C.

Alcool 13% vol.

  • Zona di produzione: Nei comuni di Venosa e Maschito.
  • Epoca di vendemmia: Prima e seconda decade di settembre.
  • Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 10 – 12 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
  • Vinificazione: Pigiatura e separazione immediata del mosto dalle bucce per una parte delle uve mentre per l’altra parte, si lasciano per un breve periodo macerare a freddo e quindi pressate per l’ottenimento del mosto; fermentazione a temperatura controllata da 15° a 18° C. in serbatoi di acciaio inox.
  • Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Il Moscato è probabilmente tra i vitigni più storici di tutti e spesso utilizzato per produrre dei vini dolci ed anche spumanti. Il terre di Orazio Dry Muscat è invece prodotto con uno stile completamente diverso ed assai unico dalla inconfondibile personalità che presenta: Colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati. Bouquet aromatico, intenso ed avvolgente. Sapore pieno, fresco e persistente con una gradevole vena acida.
  • Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Affascinante come vino da meditazione, si abbina benissimo anche a pietanze quali: prasciutto e melone, crastacei e le cucine speziate e piccanti dell’area mediterranea.. Si suggerisce di servire a 8° – 10°C.

11 altri prodotti della stessa categoria: