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VIGNALI

012

Nuovo prodotto

Moscato dolce

  • Varietà uva: Moscato Bianco 100%.
  • Tipo di Allevamento dei Vigneti e densità media per Ha: Spalliera con circa 3.200 piante.
  • Età dei vigneti: 10 – 25 anni
  • Produzione per Ha: 6- 8 Ton
  • Altitudine dei vigneti: 400 – 550 metri

Maggiori dettagli

Dettagli

Vino frizzante ottenuto dai migliori grappoli di moscato. Colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati. Perlage fine e persistente. Bouquet aromatico, intenso ed inconfondibile. Sapore dolce, equilibrato e persistente.

Alcool 7% vol.

  • Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione del D.O.C. Aglianico del Vulture che comprende il territorio di n. 15 comuni in particolare nei comuni di Venosa e Maschito.
  • Epoca di vendemmia: Dal 5 al 15 Settembre.
  • Metodo di vendemmia: Raccolta a mano delle uve in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
  • Tecnica di produzione: Pigiatura e separazione immediata del mosto dalle bucce per una parte delle uve mentre per l’altra parte, si lasciano per un breve periodo macerare a freddo e quindi pressate per l’ottenimento del mosto.
  • Metodo di spumantizzazione: Metodo Charmat a bassa temperatura per esaltare al massimo le caratteristiche di aroma del Moscato. 91,5 g/l di zucchero residuo. Pressione 4.5 bar
  • Conservabilità: Consumare entro 18 mesi dalla produzione.
  • Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Unico nel suo genere, il Vignali Moscato è uno spumante aromatico dalla inconfondibile personalità, compagno ideale di ogni momento di gioia e di allegria che presenta: Colore bianco paglierino brillante con leggeri riflessi dorati. Perlage fine e persistente. Bouquet aromatico, intenso ed inconfondibile. Sapore dolce, equilibrato e persistente.
  • Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Compagno eccellente e discreto di ogni dessert e di tutta la grande tradizione della pasticceria italiana. Si suggerisce di servire a 6° – 8° C.

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